Бесплатная доставка заказов в сентябре

Бесплатная доставка в сентябре!

Лето закончилось. Это свершившийся факт. И уже календарь перевернули и костры рябин отгорели. Однако желание написать шедевр никуда не делось, и тут мы со своими шикарными инструментами вам поможем. Но страна у нас большая, а мы такие вот одни, и мы в Москве, но не все художники тут. Поэтому мы хотим стать ближе, и объявляем месяц бесплатной доставки. Условия очень простые:

  • Подпишитесь на нас в любой из наших соцсетей (ссылочки там наверху есть 👆);
  • Найдите промокод в сегодняшней публикации;
  • Используйте промокод при оформлении заказа на сайте;
  • Укажите ваш точный адрес доставки при заказе Почтой России или адрес желаемого пункта выдачи СДЭК;
  • Оплатите заказ.

Условия акции

Бесплатно доставляются заказы только:

  • по территории России;
  • полностью оплаченные на сайте;
  • транспортной компание СДЭК до Пункта Выдачи Заказов (ПВЗ);
  • Почтой России до отделения связи;
  • весом не более 10 кг;

В акции не участвуют краски и подрамники (холсты на подрамниках).
Подробности о доставке и оплате можно прочитать в этом разделе

Приятных вам покупок и отличного “бабьего лета”.

Открытый мастер-класс Д.Волкова 28.12.19 (видео)

28 декабря, в выставочном пространстве “Арт-коробка” прошёл открытый мастер-класс Даниила Волкова, на котором он написал прекрасную работу “Солнечный день”, которую сразу же разыграли в лотерее. В процессе работы Даниил многое рассказал про технику написания, работу с цветом и светом, и дал несколько советов по материалам. Видео с этого мероприятия уже доступно на нашем канале.

В ближайшее время мы планируем записать ещё несколько демонтрационных мастер-классов с маэстро Волковым, поэтому, если вам интересна данная тематика, и вы хотите разбираться в тонкостях живописи – подписывайтесь на наш канал, и следите за обновлениями в наших соцсетях.

Занятия у Т. Конночевой

Татьяна Конночева. Курс “От палитры к сюжету”.

Дорогие друзья! 21 ноября в 18.00, в школе живописи “Весла” при поддержке мастерской КрайАрт, начнет свою работу мой курс для желающих разобраться в тонкостях масляной живописи “От палитры к сюжету”. Самое время подтвердить свое участие!

Темы наших занятий:
1. Четверг 28 ноября: Рабочее место живописца, набор красок, кистей, разбавителей. Основы колористики для живописцев, цветовой круг. Работа с цветовыми замесами, основные и дополнительные цвета.
2. Четверг 29 ноября: Основные законы композиции. Ход работы над простым натюрмортом. Лепка формы за счёт свето-тени. Понятие рефлекса. Цветовая среда.
3. Пятница 5 ноября: Понятие тона в живописи. Тоновые градации в гризайли. Колорит и живописность.
4. Четверг 6 декабря: Использование имприматуры. Передача фактуры в масле.
5. Пятница 12 декабря: Рождение сюжета. Передача пространства за счёт плановости. Работа со свето-воздушной перспективой в пейзаже.

На каждом занятии будет подробный блок теории и живописное практическое задание. В перерыве, как водится, чаепитие и душевные разговоры об искусстве! Присоединяйтесь, осень самое время познакомиться с азами живописи в студии, чтобы весной использовать новые умения в этюдах на пленэре. Занятия проходят в уютной мастерской КрайАрт по адресу: Енисейская д. 1, стр. 7, оф. 7211, где заодно можно ознакомиться с богатым ассортиментом товаров для художников.

Время занятий с 18:00 до 21:00

Записаться на курс можно заполнив анкету:

Занятия у Т. Конночевой
Занятия у Т. Конночевой

Навесные палитры. Как? Зачем? Для кого?

В этой статье мы постараемся ответить вам на все вопросы по навесным палитрам нашего производства.

Первый ряд вопросов, которые возникают: какие мольберты-треноги подходят для палитр и как она на них крепится. Отвечаем: стандартные палитры, находящиеся в массовом производстве, имеют ширину крепления 24 мм, что позволяет закреплять их на широком спектре имеющихся сейчас в продаже треног, у которых толщина ножек 22 мм. Это такие марки, как Pinаx , Gino, Ginoart, Vista-artista, Color-Kit , Малевич. Полный обзор и сравнение по полевым мольбертам мы сделаем в другой статье. Также небольшие партии палитр выпускаются на мольберты-треноги с толщиной ножек 18мм. Чаще это мольберты с круглыми ножками.

В основном у нас в магазинах такие треноги представлены маркой PINAX, но встречаются и других фирм. И даже если вы обладатель нестандартного, с точки зрения навески наших палитр, мольберта, – вам не стоит огорчаться. Ведь мы можем сделать ширину крепления под любой размер, нужны только размеры ножек вашего походного мольберта. Закрепление палитры на мольберте самое простое, – она навешивается сверху треноги на крепления крючки, тем самым делая ее использование очень простым и комфортным.

Палитры и этюдники КрайАрт в работе у разных художников по всему миру

Второй ряд вопросов, волнующий наших друзей, касается технических характеристик: размеры палитры, сколько она весит, из чего она сделала. Мы взяли в серийное производство два основные формата палитр, назвав их «Средняя» и «Большая». Средняя палитра имеет внешние габариты в сложенном состоянии 40х35х2,8см, в разложенном 90х35х1,4см. Основное рабочее место палитры 37х27см, этой площади достаточно, чтобы комфортно разместить необходимые краски и делать замесы. Вес Средней палитры составляет 1 кг. Можно ли было ее сделать легче, – да, но это было бы в ущерб удобству и надежности. Например, – высота внутреннего борта всего 1 см. Это минимум, необходимый для того, чтобы выдавить краски из тюбика и транспортировать их. Большая палитра естественно самая большая в линейке навесных палитр. Её внешние габариты 50х35х2,8см, в разложенном состоянии она удлиняется больше чем в два раза и становится 110х35х1,4см, ее рабочая поверхность составляет 47х27 см. На такой площади легко располагается дневной запас красок, и вам нет необходимости нести с собой кучу тяжелых тюбиков. Да и места для смешивания красок будет предостаточно. Мы рекомендуем эту палитру любителям писать на больших холстах. Самое приятное, что при увеличении площади вес Большой палитры всего на 250 грамм больше Средней, и составляет 1,25кг. Что же касается материала, то после долгих изысканий, экспериментов и полевых испытаний, мы пришли к выводу: чтобы наши палитры были дешёвыми, надежными, легкими, долговечными и удобными, – лучшим материалом для них является фанера высшего качества, которую не зря называют авиационной. Но время не стоит на месте и со временем возможно появление палитр из других материалов, более современных. У вас скорее всего созрел вопрос, раз есть Большая и Средняя палитра, должна быть и Малая. Да, она есть, и представляет из себя узкую версию Средней палитры. Ширина у ней как у Средней, а глубина всего 25 см. А для тех, кто считает каждый грамм носимого веса, есть ещё и Мини палитра, размером 20х25 см.

Не менее популярны вопросы по размещению красок в палитре. Наша палитра позволяет не только смешивать краски, но и хранить выдавленные, продлевая им срок жизни и транспортировать без боязни запачкать окружающих. Палитра оборудована двумя дверками – боковыми створками. При работе на них удобно размещаются инструмент, кисти, разбавители, подсобные тряпочки и салфетки. В нерабочее время они закрываются и защищают краски как механически, чтобы не вляпаться в них, так и создавая микроклимат, замедляя засыхание красок. Размер стандартных палитр был выбран не случайно, рабочей площади и высоты бортов достаточно, чтобы разместить дневную норму необходимых для живописи красок, тем самым облегчив багаж художника от ненужных тюбиков. Краски, выдавленные на палитру, после легкого постукивания по дну усаживаются и не сползают даже при переноске в вертикальном положении, давая еще одно преимущество палитрам. Но это не только удобно на пленэрах, – складные палитры спасут ваши краски и дом от лап питомцев, палитра легко прячется от любопытных детей, уберегая ваш дом от несанкционированного раскрашивания.

Еще хочется обратить внимание на уход за палитрой. Несмотря на то, что наши палитры непритязательны, все же чистота ее позволяет делать более чистыми и смеси красок. Палитра очищается легко, как и все ее деревянные собратья, – сначала механически мастихином, затем остатки краски убираются смоченной в растворителе ветошью, создавая однотонную гладкую рабочую поверхность. Изначально палитры обрабатываются льняным маслом, – это лучшая защита дерева, и масло, напитав дерево, не тянет его из красок, что тоже немаловажно для плодотворной работы в живописи и сохранения свежести красок.

Пожалуй, пока все, что хотелось в этой статье рассказать о наших палитрах, сделанных с любовью для живописцев. Но если у вас возникнут вопросы, – мы с радостью на них ответим.

Творческих вам успехов!

Палитра навесная складная малая 40х25 см | КрайАрт (с)

Даниил Волков. Пленэр в Крыму. Сентябрь 2019

Приглашаем принять участие в учебном пленэре под руководством Даниила Волкова. Пленэр будет проходить в живописном месте Крыма, на полуострове Казантип. Эта местность вдохновляет многих художников на создание живописных полотен, пейзажи этого места запечатлены на картинах и в многочисленных этюдах.

Наш пленэр будет проходить на благоустроенной Арт Даче, расположенной в 400м от пляжей Азовского моря.  С вами будет делиться секретами своего мастерства один из сильных художников России Даниил Волков, мастер тона и цвета, умеющий не только создавать свои замечательные картины, но и передавать свои знания.

Пленэр будет проходить в две смены со 2 сентября по 12 сентября и с 16 по 26 сентября.  В учебном расписании предусмотрены утренние и вечерние этюды на натуре, просмотры работ и веселое, творческое время, совмещенное с отдыхом на море! А как шашлыки готовит Маэстро!

Чтобы записаться на участие в пленэре – заполните данную форму.

    Выберите даты* (обязательно)
    Первая сменаВторая смена

    Интенсив живописи и скетчинга на Казантипе

    Школа пленэрной живописи “Вёсла” при поддержке мастерской для художников “КрайАрт” представляет!

    Команда Творческой Дачи художников приглашает на новый пленэрный сезон! Вас ждут умопомрачительные виды казантипских бухт и мастер-классы двух профессиональных художников-педагогов. Курс основ пленэрной живописи маслом от Татьяны Конночевой и экспресс курс быстрых скетч-зарисовок от Марины Бодриной.

    Ждем начинающих художников, мечтающих разобраться в технике живописи на пленэре, научиться ловить состояние, используя минимум живописных и графических приемов, а также более опытных художников, желающих отточить мастерство ежедневной плодотворной работой. Господа художники, готовимся заранее отправиться на встречу яркому Крымскому солнцу и тёплому Азовскому морю в компании единомышленников! Школа пленэрной живописи и скетчинга ждет вас с 15 по 26 августа, в поселке Мысовое на мысе Казантип (Крым)!

    Стоимость участия: 35000 руб.

    Запись и вопросы: [email protected]

    Eb77f9f6 Bd82 47c6 A

    Марина Бодрина

    Преподаватель скетча

    Родилась в Москве.
    1996-2002 занималась в Школе Анимационного Искусства под руководством Е. Бариновой и В. Зуйкова ( ВГИК)
    2004-2010гг. – художественный факультет Университета Российской Академии образования ( мастерская Б.М. Неменского).
    2018- н.в. – СПбГАИЖСА (Академия Художеств) имени И.Е. Репина.
    Член Творческого Союза Художников России.
    Постоянный участник и ведущий выездных пленэров и мастер-классов в России и Европе.
    Стаж преподавания более 10 лет.

    37590260 13126717055

    Татьяна Конночева

    Преподаватель живописи

    Родилась в г.Саратове в 1981 году.
    В 1998 году окончила Детскую художественную школу №1 города Саратова.
    1999-2005 гг. – учеба на архитектурном факультете Саратовского Государственного Технического университета, специальность Дизайн архитектурной среды.
    2005-2010 гг. – учеба на художественном факультете Университета Российской Академии образования (мастерская Б.М. Неменского).
    Постоянный участник художественных пленэров в России и за рубежом.
    Член Творческого Союза Художников России.
    С 2011 года ведет профессиональную педагогическую деятельность, разработчик программ дополнительного образования детей и взрослых в области изобразительного искусства, архитектуры и дизайна. Мастер-классы по живописи маслом в студии и на пленэре.
    Руководитель художественной студии “Впечатление” в г.Москва.

    Как это было

    Пленэры в Крыму проходят ежегодно

    Ременная система переноски сырых холстов на подрамниках | КрайАрт (с)

    Эксперименты! Ременная переноска для холстов на подрамнике

    Завершено изготовление сигнальной партии ременных переносок для холстов на подрамнике, данная переноска будет обладать минимальным весом и позволяет переносить холсты различных парных размеров. Первая партия была распространена среди живописцев для полевых испытаний по минимальной цене и уже поступили первые отклики.

    Ременная система переноски сырых холстов на подрамниках | КрайАрт (с)

    Теперь данный инструмент будет доведен до совершенства и войдет в ассортимент нашей мастерской. Надеемся, что он станет незаменимым помощником для художников на пленэрах и позволит осуществлять комфортную доставку до дома свежих шедевров.

    Ременная система переноски сырых холстов на подрамниках | КрайАрт (с)
    Рамная переноска для сырых холстов на подрамниках 50х40 см | КрайАрт (с)

    Новинка! Рамная переноска для холстов на подрамнике.

    Наконец осуществлён долгожданный проект! После  полевых испытаний начато  серийное производство   рамной переноски для холстов на подрамнике. Это намного облегчит доставку сырой работы с пленэра до дома. Стандартный формат переноски рассчитан на холсты минимального размера 20 на 30 см и максимального размера 40 на 50 см.

    Рамная переноска для сырых холстов на подрамниках 50х40 см | КрайАрт (с)
    Рамная переноска для сырых холстов на подрамниках 50х40 см | КрайАрт (с)
    Рамная переноска для сырых холстов на подрамниках 50х40 см | КрайАрт (с)

    В переноске можно разместить два холста, также переносить и одиночный холст. За счет верхней зажимной рейки и двух затяжных ремней холсты надежно фиксируются, что обеспечивает сохранность свежей работы при транспортировке.  Вес переноски без холстов составляет 1,1 кг . Переноска выполнена полностью из дерева. Для удобства  транспортировки она оборудована как  ручкой, так и  плечевым ремнем. Новый инструмент для живописцев удобен, прост и надежен в эксплуатации.Также всегда есть возможность заказать вариант по вашим размерам.

    Даниил Волков, расписание на апрель 2019

    Дорогие мои, представляю вам расписание пленэрных занятий Даниила Волкова в апреле месяце в Москве. С понедельника начинаем бронировать места , информацию по программе и темам размещу в понедельник.

     13.04 сб14.04 вс15.04 пн16.04 вт17.04 ср18.04 чт19.04 пт20.04 сб21.04 вс
    ДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Цена:30002000200020002000200030003000

      Выберите даты* (обязательно)
      13.04 суббота14.04 воскресенье16.04 вторник17.04 среда18.04 четверг19.04 пятница20.04 суббота21.04 воскресенье